レストラン

和食・中華「潤慶」  5月・6月のご昼食メニュー

Information

和食

初夏の花籠膳| ¥1,800  

  • 籠盛り/和え物 刺身 出し巻玉子 鰆の西京焼き 酢取り
              甘味 島原鶏の磯辺揚げ 角煮パイ オクラ巻き
  • 吸物/筍進上の清まし仕立て
  • 食事/ちらし寿司 錦糸玉子
  • デザート/季節の一品

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※写真はイメージです。
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

  

雲仙豚御膳| ¥1,600  

  • 季節の小鉢
  • 雲仙豚のカツレツ 味噌ソース 野菜サラダ
  • 茶碗蒸し
  • 白御飯 赤出汁 香の物
  • 季節のデザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

  

居留地弁当| ¥2,300

  • 本日の刺身 二点盛り
  • 地魚の焼き物
  • 長崎天婦羅
  • 長崎角煮
  • 白御飯 香の物
  • 吸物
  • 季節のデザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※写真はイメージです。
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

  

お昼の会席「南山手」| ¥3,000   ※Webクーポン対象

  • 食前酒/サワージュース
  • 前菜/季節の前菜六品盛り
  • 刺身/本日の鮮魚二品
  • 吸物/筍進上の清まし仕立て
  • 蒸物/海老入りじゃが芋まんじゅう 里芋 青身
  • 揚物/白身魚のけんちん巻き 野菜 天つゆ
  • 焼物/島原鶏の和風グラタン 筍 いんげん入り
  • 食事/白御飯 赤出汁 香の物
  • デザート/季節の一品

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※こちらはWebクーポン対象商品です。詳しくはこちらから
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

中華

チャイニーズランチセット「彩季」| ¥1,700

  • サラダ
  • 本日のスープ
  • 本日のメイン料理
  • 春キャベツと豚肉の自家製味噌炒め
  • ※ ①~③ より1品お選びください。
    ① 海老とトマトの炒め
    ② 鶏肉の細切り胡麻ソースかけ
    ③ 白身魚のカレー風味炒め
  • 御飯 漬物
  • 本日のデザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※写真はイメージです。
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

  

飲茶セット| ¥2,000

  • 季節のサラダ
  • グリンピースのスープ
  • 鶏肉のレモンソースかけ
  • 海老のオブラート包み揚げ
  • 蒸し点心二種
  • 野菜入り白粥
  • ココナッツ団子
  • 緑豆の冷たい汁粉

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

チャイニーズランチコース「旬菜」| ¥3,000     ※Webクーポン対象

  • 季節の冷菜盛り合わせ
  • オイスターソース入り鱶鰭スープ
  • 白身魚のしそ風味炒め
  • 豚フィレ肉の黒酢ソース
  • イカ焼売
  • 桜海老入り炒飯  又は  野菜入りお粥
  • お楽しみデザート

  • ※ご提供期間:6月30日迄
    ※こちらはWebクーポン対象商品です。詳しくはこちらから
    ※仕入状況により一部内容が変更になる場合がございます。

長崎名物

ミニチャンポン・皿うどんセット| ¥1,700

  • 前菜二種盛り
  • 長崎紫陽花揚げ
  • ミニチャンポン
  • ミニ皿うどん
  • フルーツ入り杏仁豆腐



一品料理(中華)

前菜 冷盆

白切肥鶏      蒸し鶏の冷菜胡麻ソース   ¥1200
海鮮沙律      海鮮入り野菜サラダ   ¥1,200
三色冷盆      三種冷菜盛り合わせ   ¥2,300

湯菜

紅焼魚翅湯      醤油風味ふかひれスープ   ¥950
蟹肉栗米湯      蟹肉入りコーンスープ   ¥700
海鮮粉絲湯      海鮮入り春雨スープ   ¥800

野菜

蟹肉扒青菜      季節野菜の炒め 蟹肉入り卵白ソース和え   ¥1,200
清炒時菜         季節野菜の炒め   ¥1,000

海鮮

乾焼鮮蝦仁      海老のチリソース煮込み   ¥1,800
時菜炒鮮蝦      海老と季節野菜炒め   ¥2,000
酥炸鮮蝦球      小海老の衣揚げ塩山椒添え   ¥1,800
乾菜炒魷花      花切りイカと季節野菜の炒め   ¥1,800

鶏・牛・豚肉

青椒牛肉絲      牛肉細切りピーマン炒め   ¥2,200
青椒猪肉絲      豚肉細切りピーマン炒め   ¥1,800
鳳梨古老肉      酢豚   ¥1,600
麻婆滑豆腐      マーボー豆腐(四川料理)   ¥1,300
腰果炒鶏丁      鶏肉とカシューナッツ炒め   ¥1,600
黒胡椒炒牛柳   牛フィレ肉の黒胡椒炒め   ¥2,200

麺・飯

長崎湯麺      長崎ちゃんぽん   ¥1,350
長崎炒麺      長崎皿うどん   ¥1,350
蝦仁炒飯      海鮮チャーハン(スープ付き)   ¥1,350
蟹肉炒飯      蟹チャーハン(スープ付き)   ¥1,350
八珍炒麺      五目焼きそば   ¥1,350
海鮮桧飯      海鮮入り中華丼(スープ付き)   ¥1,350
坦々湯麺      四川風担々麺   ¥1,250
葱油湯麺      チャーシューと葱の細切りそば   ¥1,250

点心

脆皮炸春巻      肉入り春巻き(3本)   ¥480
猪肉蒸焼売      肉入りシューマイ(3ヶ)   ¥480
淡水蝦餃子      蒸しエビギョーザ(3ヶ)   ¥700
麺包扣肉         角煮万十   ¥500

デザート

豆沙芝麻球      小豆餡入り揚げ胡麻団子(2ヶ)   ¥400
鮮果凍豆腐      フルーツ入り杏仁豆腐   ¥450
香芒凍布甸      マンゴープリン   ¥450

※表示料金には、サービス料・消費税8%が含まれます。
※旬の食材を使用しておりますので、仕入状況により内容が一部変更になる場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

一覧に戻る

 


  • ウェブクーポン
  • スマートフォン専用サイトのご案内